Kürbispesto


Pasta mit Pesto, in allen Farben - rot, grün und jetzt auch in orange.
Ich habe den grünen Pesto Käse im Laden gefunden, mit Kräutern und Pinienkernen ist er gemacht.
Und in der Zeitschrift an der Kasse das Rezept mit dem Kürbis Pesto gefunden.
Ich habs zwar umgeändert, geschmeckt hats trotzdem. SEHR GUT!

Rezept:

250g Pasta
300 g Kürbis - beliebige Sorte
50 g  Kürbiskerne ( in der Pfanne rösten )
2 Knoblauchzehen
eine Prise frischer Muskat
ein Bund Minze
100 g Pesto Käse oder Parmesan
5 EL Olivenöl
Meersalz und frischer Pfeffer

Den Kürbis schälen, entkernen, in Stückchen schneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ein drittel von dem fertig gekochten Kürbis kalt abschrecken, den Rest mit dem Olivenöl, einer Hand voll Kürbiskerne, Muskat, Minze, Käse und Knoblauch mixen oder pürieren. Nach und nach etwas von dem Kochwasser hinzugeben, damit eine homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken, die Kürbisstückchen untermengen und mit den restlichen Kernen über die fertig gekochte Pasta Pasta geben. FERTIG!

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