würziger Ofen-Kürbis


 Weil der Sommer irgendwie nicht so wirklich kommt,
dachte ich dem Herbst vielleicht schon mal auf dem Esstisch " Hallo " zu sagen.
Also: Hallo, würziger Ofen-Kürbis!
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1TL Fenchelsamen
1TL Koriandersamen
1TL mediterrane Kräuter 
1 getrocknete Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Meersalz

Backofen einheizen, 180 C Ober und Unterhitze.
Kürbis waschen, 16teln, entkernen. Die Schale wird beim Kochen oder Backen am Hokkaido weich, man kann sie also mitessen. Wem das zu suspekt erscheint, darf auch schälen.
Fenchel und Koriandersamen rösten bis sie duften und danach im Mörser
mit den Kräutern und dem Knoblauch zerdrücken.
Alles mit Olivenöl und Meersalz vermengen und die Kürbisteile rundherum
einreiben ( die Gewürze ziehen während dem Backen ein ).
Die Stücke auf ein Backpapier-Blech legen und den Teil der scharf sein soll mit den gehackten Chiliflocken bestreuen.
Den Kürbis auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, je nach Ofen vielleicht 15 Minuten weniger.
Blattsalate, Ziegenkäse oder Halloumi passt sehr gut dazu, da der Kürbis reichhaltig ist und ziemlich satt macht, verzichte ich auf üppige Beilagen.
Buen Apetito!


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