Zimt Blinis




500 GrammMehl gesiebt 4 Eier 0.5 LiterMilch 1 PriseSalz 2 EsslöffelZucker 15 GrammHefe frisch Wasser Fett zum ausb
Zimt Blini Rezept
500 g Mehl
4 Eier
2 TL Zimt
1 TL abgeriebene Orangenschale
15 g Hefe ( frisch )
0,5 L lauwarme Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Palmfett zum Ausbacken

Das Mehl mit dem Zimt, dem Salz und dem Zucker vermengen.
Die Eier mit der Hefe und der Orangenschale verqirlen und langsam die warme Milch dazugeben, so dass eine glatte Flüssigkeit entsteht. Die Mehlmischung Portionsweise unter die Flüssigkeit sieben und während dessen mit den Handmixer rühren. Der Teig sollte ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen, bei Bedarf danach noch etwas warmes Wasser hinzugeben und nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte zähflüssig sein, im Vergleich zum Rührteig etwas flüssiger.
Palmfett in der Pfanne zergehen lassen und mit zwei Teelöffeln kleine " Nockerl " aus dem Teig nehmen, in das heiße Fett legen, leicht andrücken und von jeder Seite auf halbe Hitze ca. 2 - 3 Minuten ausbacken. Damit die Blinis schöne Zeichnungen bekommen, pinsel ich die Pfanne großzüg mit dem Fett aus. Wenn man zu viel Fett hineingibt, werden sie eher frittiert. Zu meiner großen Freude bekommen viele von Ihnen ein Herzchenmuster:) Blinis kann man mit süßen oder salzigen Beilagen essen, sie schmecken mit Marmelade, Käse, zum Salat, oder einfach nur zum Tee, warm oder kalt. Man kann statt dem Zimt auch eine Vanilleschote auskratzen oder diese Varianten ganz weglassen. Das Vanillemark dann nicht zum Mehl geben, sondern zu den Eiern. FERTIG!








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